(receta) Caballa marinada frita
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(receta) Caballa marinada frita
Un plato de pescado muy facil de hacer, lo mas complicado es cortar el pescado, pero eso se le dice al pescadero que lo haga y ya esta solucionado, lo demas no tiene ninguna complicacion, y comer pescado, que no es nada malo.
Ingredientes para 6 personas:
- 2 caballas de alrededor de 1 kg cada una.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 5 trocitos de guindilla seca.
- 1 rama de apio.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 hojas de repollo.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vinagre de arroz.
- 2/3 de vaso de salsa de soja.
- Harina de trigo.
- Aceite.
- Sal.
1. Cortar la caballa retirando la espina central y separando los dos lomos antes de eliminar las hileras de espinas que encontraremos en los laterales de cada lomo. Finalmente introducimos un cuchillo muy afilado entre la piel y la carne y vamos retirando la piel con mucho cuidado.
2. Cortar cada lomo en filetes de 1 cm de ancho. Sazonar y rebozar con harina, sacudiendo cada pieza para eliminar la harina sobrante.
3. Picar muy finos los pimientos, el apio, la cebolla, la zanahoria y las hojas de repollo. Añadir las guindillas y reservar.
4. Mezclar el agua, la salsa de soja y el vinagre de arroz. Dar un hervor, retirar del fuego y añadir las hortalizas. Remover hasta hacer una salsa homogenea y reservar.
5. Freir el pescado con el aceite muy caliente, hasta que este dorado y crujiente. Pasar por un papel absorvente y disponer en una fuente de servicio. Rociar con el marinado y servir.
Ingredientes para 6 personas:
- 2 caballas de alrededor de 1 kg cada una.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 5 trocitos de guindilla seca.
- 1 rama de apio.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 hojas de repollo.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vinagre de arroz.
- 2/3 de vaso de salsa de soja.
- Harina de trigo.
- Aceite.
- Sal.
1. Cortar la caballa retirando la espina central y separando los dos lomos antes de eliminar las hileras de espinas que encontraremos en los laterales de cada lomo. Finalmente introducimos un cuchillo muy afilado entre la piel y la carne y vamos retirando la piel con mucho cuidado.
2. Cortar cada lomo en filetes de 1 cm de ancho. Sazonar y rebozar con harina, sacudiendo cada pieza para eliminar la harina sobrante.
3. Picar muy finos los pimientos, el apio, la cebolla, la zanahoria y las hojas de repollo. Añadir las guindillas y reservar.
4. Mezclar el agua, la salsa de soja y el vinagre de arroz. Dar un hervor, retirar del fuego y añadir las hortalizas. Remover hasta hacer una salsa homogenea y reservar.
5. Freir el pescado con el aceite muy caliente, hasta que este dorado y crujiente. Pasar por un papel absorvente y disponer en una fuente de servicio. Rociar con el marinado y servir.
Re: (receta) Caballa marinada frita
Azazel escribió:
- 2 caballas de alrededor de 1 kg cada una.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 5 trocitos de guindilla seca.
- 1 rama de apio.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 hojas de repollo.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vinagre de arroz.
- 2/3 de vaso de salsa de soja.
- Harina de trigo.
- Aceite.
- Sal.
dios mio, que asco de vida
Byshark- Campeon de Campeones
- Mensajes : 4720
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Localización : en mi pompa
Re: (receta) Caballa marinada frita
Me imaginaba que iba a pasar eso con la harina, pero si hay pan para celiacos, por muy malo que este, tambien habra sus deribados no? pero bueno Byshark, tampoco pasa nada porque no se enharine, yo para esta receta he usado otra clase de pescado y no pasa nada.
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